Весна с нами

Моя весна-красава
Распускает кудри.
Слева тополь, справа,
Пухом не запудрит.

Клейкие листочки,
Сбросили чешуйки
И уже не почки,
С зеленью пипульки.

Распушит осина
Новые косматики,
Словно, кожу снимет,
Свесив лохматики.

Жёлтыми глазками,
Смотрящими на нас,
То играет с нами
Мать-и-мачехи глаз.
22.04.20.
Существует большое количество легенд, связанных с происхождением мать-и-мачехи. Многие из них носят грустный характер и заканчиваются плачевно.
Так, одна из самых популярных рассказывает о женщине, которая потеряла родную дочь. После гибели близкого человека она долго сидела на кладбище, гладила землю ладонями и ласкала место, где был похоронен ребенок. Под воздействием материнской любви из-под земли показался красочный цветочек, укрывающий войлочной стороной с теплой поверхностью могилу. Но кроме умершей дочери у женщины была и падчерица, к которой она не проявляла такую любовь. В результате, обратная сторона листьев стала жесткой и холодной.


Рецензии
Людмила, здорово!
Спасибо!!!
А очень люблю писать Легенды...
У меня целый раздел есть ..
Но вот о Мать- и -Мачехи я ещё не написала..
Опбязательно попробую..

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   22.04.2020 19:27     Заявить о нарушении
Светлана, рада вашему отзыву. Благодарю сердечно. Самых лучших пожеланий вам!)))

Людмила Тутова   22.04.2020 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.