Тебе

Неустанно,
Дорогою долгою,
Средь заросших, извилистых троп –
Ты дорогу свою проложишь,
И, там счастье своё найдешь.

Вновь взойдёшь на свою вершину,
Вновь улыбка тронет лицо.
Ветер нежно растреплет кудри,
И положит ладонь на плечо.

Облака будут губы ласкать,
Глаз – коснется лучик зари,
Ну, а плечи твои укроет –
Мой незримый кусочек души.

И вдохнется тебе полной грудью,
В этот миг – суета позади.
Есть лишь ты и дыхание моря,
Что зовется морем тайги.

Пусть несет это море – счастье,
Пусть несет тебе море – покой.
Ты и так, в такой краткой жизни,
Повидал, что не свидит иной.

Жизнь успела тебя побросать –
Но ты будь в ней не щепкой,
Будь скрипкой,
Да такой, чтобы сам
Мог мелодию жизни слагать.

11 апреля 2020 г.


Рецензии