Рим

Люблю Италию! Спокойно
Мне утром в Риме у окна.
И красный камень поневоле
Напомнит славные века.

Зелёный Тибр течёт неспешно,
Он много в жизни повидал.
Он помнит праведников, грешных,
Простую истину, обман.

Великий Рим! Твои дороги
Палящий зной лишь закалил.
Запечатлев веков прологи,
Спектакли жизни сохранил.

Касаясь стен домов старинных,
Я слышу шёпот давних лет.
Всплывают яркие картины
Обычной жизни и побед.

И в сумраке вечернем мягком
Тенями полон древний Рим.
Хранитель тайн о веке ярком
Непобедим, неповторим.

               


Рецензии