Глаза

            *    *    *

Как ломает бедную Россию.
Над моей землёй идёт гроза.
Но к чему шепчу я, обессилев:
«В человеке главное - глаза»

Всё со мной случается так поздно.
Душу давит смертная вина.
Тёмные томительные звёзды
Осветили душу мне до дна.

Я тебя душою только обнял,
Ничего вдогонку не сказав.
Мало прожил я, но всё же понял –
В человеке главное - глаза.

                1992


Рецензии