Сидим дома

Сидим дома
Земля – красивый отчий дом!
Но в этом доме жить тревожно.
Кто выживет, лишь знает Бог!
Надеемся, что он поможет!
Идет война. Мы  все в плену.
Враг беспощаден и коварен.
Ты был в Европе. Отдохнул!
А здесь, в России заражаешь.
Смерть косит всех. Ей все равно:
Гол, как сокол  или богатый?
- Глоток воды. Открой  окно…
Прости. Прощай. Пришла расплата…
Отважный воин иль моряк,
Строитель, космонавт, учитель,
Ты – академик, ты – бедняк,
Для всех ,  увы  – одна  обитель…
А Врач не спит, он на посту,
Он задыхается под маской.
А дома его дети ждут:
« Вернись живым, любимый папа!»
Дожди, дожди, плачет Земля,
И тучи черные, и ветер.
Ты – солнышко, согрей меня,
И Миру подари Надежду!
Скажи, что скоро все  пройдет!
И сможем мы ходить спокойно!
Земля встряхнется , расцветет,
И нам объявят: « Вы – свободны!
Мы будем с внуками   играть,
И загорать, и даже  плавать,
И  с наслаждением ДЫШАТЬ!
Врачам поклон, салют и  СЛАВА!
Н. Чепурная. 22.04.20


Рецензии