22 апреля - день рождения ВИЛ

                По материалам советских газет



ЛЕНИН В ТЕБЕ И ВО МНЕ

Производители в преддверье Юбилея
Свою продукцию назвали, как умели…

К примеру,  парфюмеры, сгоряча,
Духи назвали «Запах Ильича»,
А мылу дали  - просто стыд и срам! -
Название  «По ленинским местам».

Кондитеры, участвуют  в параде
С конфетами  «Ульянов в шоколаде».
А виноделы - те, согласно директиве,
Представили коньяк «Ильич в разливе».

Идею  мебельщиков оцените  сами:
Трёхспальные  кровати «Ленин с нами!»

На фабрике  «Бакинский Большевик»
В часах вместо кукушки - броневик.
На башне Ленин в кепке… Весь Баку
Давно привык к его: «Ку-Ку!», «Ку-Ку!».

* * *

Могуч источник «ленинских» идей.
Вождя мы празднуем сегодня Юбилей!


Рецензии
Весёлый, остроумный, замечательный стих! Ну ты затейник, Авенон!)))))))))))

Фёдор Клюев   30.05.2020 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.