Дымится облако вдали...

Дымится облако вдали,
Плывут поля в глазах кобыльих,
И улетают журавли,
Раскрыв серебряные крылья.

Ольха шумит своей листвой,
Ещё не знающей элегий,
Беспечный тополь постовой,
На тротуар пускает снеги.

Теплом налитая земля,
Сады осыпала цветеньем,
И на ветру пустился в пляс,
Оживший куст густой сирени.

Закаты стали багровей,
И с беззаветностью паяца,
Несётся в вечности своей,
Благоухание акаций.

Уже не завтра, но сейчас,
Такой прозрачный, чистый воздух,
Так приходи ко мне молчать,
И без конца глядеть на звёзды.

Одни в заброшенном шале,
Где обретают сущий смысл,
Пока на письменном столе,
Не разметало наши письма.


Рецензии