Без Бога в душе

Без Бога в душе человек - это рыба,
Он так ничтожен, а думает - глыба,
Без Бога в душе человек умирает,
И, вроде, живёт, но лишь прозябает.

Без Бога в душе побеждают соблазны,
Люди в поступках, словах безобразны,
Без Бога в душе страстно деньги волнуют,
Совсем не любя, зачем-то, целуют.

Без Бога в душе человек, как ослепший,
Не видя пути, спешит, часто брешит,
Готов на любую он с совестью сделкой,
Рыбою плавает в озере мелком.

Без Бога в душе жизнь всегда - это тягость,
"По моему надо" в этом лишь радость,
На Бога обиды порою бывают,
Что Он их желанья не исполняет...
;
Без Бога в душе двери к сердцу закрыты,
И матерьми часто дети убиты...
Нет в людях и страха пред Божею карой,
"Все в наших руках" талдычат упрямо.

Без Бога в душе жизнь - пустые страницы,
Добро или зло - не видно границы,
И делают больно, и мимо проходят,
Только вот счастья никак не находят...

Без Бога в душе человек умирает...
И, вроде, живёт, но лишь прозябает...

22.04.2020
© Екатерина Савельева


Рецензии