Огородник

Сын трёх морей - живу на огородах.
Мечтаю о морях, как сын морей.
Изрядно надоело год от года
Окучивать осоку и пырей.

Когда приходит время урожая,
Я сам себе всё время угрожаю,
Мол, брошу вас, осока и пырей,
Ведь я не огородник - сын морей!

Но лишь весна придёт на огород,
Я снова жду, когда взойдёт осот,
Я снова жду, когда взойдёт пырей...
И забываю то, что сын я трёх морей.

А может я и сам, как тот пырей,
И ни какой ни сын я трёх морей.


Рецензии