Время уходит

Опять неделя пролетела,
Жизнь убегает в даль несмело,
И как ее остановить,
Чтоб время жизни покорить?

Чтоб больше делать,успевать,
Чтоб радость больше испытать-
Что ты успел,! Ты смог! Достиг!
И смысл жизни ты постиг!

Времен нелегкая пора
На нас спустилась как гора,
Где скорость века-в чем секрет-
Дает для нас порой ответ.

Чтоб больше время подчинЯть,
Свой смысл жизни надо знать.
Зачем родился? С чем пришел?
Чего достигнул и нашел?

Как дальше будешь применять,
Чтоб свою цель осуществлять?
Приоритеты в чем лежат,
Чтоб не кидало нас назад?

А сила духа и мечты-
Они помощники твои.
И чтобы время подчинить-
Учись мгновеньем дорожить!

И чтобы дальше не терять-
Начни сейчас мечты внедрять!
Время-дорогой ресурс,
Если по праву выбран курс.


22 04 2020 г.


Рецензии