Весь такой молодой и зелёный

Весь такой молодой и зелёный,
Он стоял по колено в  снегу,
Потрясён: бесконечно влюблённый
В свою осень, он был на бегу

Остановлен нелепой метелью.
И откуда, вражина, взялась
В октябре? А ведь осень пастелью
Разукрасить его собралась.

Как бы листья ещё танцевали,
Драгоценным убранством гордясь!
Не беда, что не в праздничном зале,
С ветерком по аллеям кружась.

Как ещё восторгались бы звоном
Золотых и прозрачных берёз!
Тонким хмеле в саду утомлённом
Упивались легко и до слёз.

«А теперь я забытый и лишний!
Даже веткой качнуть не могу!»
О судьбе горевал неподвижный
Куст зелёный, увядший  в снегу.

26  октября 2017 г.


Рецензии