За что не любят чудаков

           *    *    *

За что не любят чудаков?
Красна планета чудаками.
Подлец побыл и был таков,
А чудаки живут веками.

Подлец выходит на балкон,
Сияя царственной порфирой,
Ну, а чудак  под потолком
Рисует «Сотворенье мира».

Я одарил бы вас цветком
И пригласил бы вас на танец,
Но был я, чу..., нет — дураком,
И к счастью, им же и останусь,

                1992


Рецензии