Весна 2020

  Весна пройдёт, её цветенье
  Мне нынче видеть не дано.
  Такое в жизни невезенье:
  Весь мир - закрытое окно.

  Мимозы, маки, цикламены
  Уже цветут в родных полях.
  Меня же окружают стены,
  Мечты витают в облаках.

  Обидно. Вместо дней счастливых
  Пустые взгляды на экран.
  На улице ручьев разливы
  Тоску уносят в океан.

  Наступит лето, позабудем
  Мы отрешенность от весны,
  И серость промелькнувших буден,
  Свои несбывшиеся сны.


Рецензии