Симеизм

…а кружка на столе удерживает скатерть,
которая пытается стать птицей и взлететь.
Вода бездонно-синяя барашком гребни скалит
и бьётся о скалу на тысячу частей.

Свечами кипарисы,
гора по форме кисы,
и люди, словно крысы,
бежали из Москвы.
Цветные бродят мысли,
какие, нафиг, смыслы?
Мы все здесь неправы.

Гора проснётся завтра и в горы убежит,
и на свободном месте дома построят сразу,
сдадут их за полтыщи (плати, живи, лежи,
готовь, стирай, сливайся! И не разбей мне вазу!)
Санузел – совмещённый, с балкона вид на море,
и кипарисов свечи, и миллион историй,
и сладкое вино в баклаге дяди Жоры,
не жизнь, а санаторий!
Пока гора на месте, и море в нос ей бьётся,
ветра щекочут шкуру и ухо греет солнце.
Под солнцем загорает пустынный Симеиз,
и судьбы наши падают спиралью сверху вниз
с балкона, по дорожкам,
по скалам, по садам,
серьёзны понарошку,
свежи не по годам.

Ссыпаются на пляж,
бегут волнам навстречу,
срываясь в дикий пляс
под солнечной картечью.

А кружка – якорь душам (и скатерть не взлетит),
Мы вляпались в историю –
      почти в антиутопию,
            опасен стал отит.
И ветер треплет нас…
Всем спать. Тут комендантский час.

06.04.2020, Симеиз


Рецензии