снова в деревне

и вновь по окнам запотевшим
легли следы "оживших" мух
и дух зимы- в печи сгоревший-
в весенний обернулся дух...
и в эхо дум! в восторг вчерашний-
вонзился словно " Божий перст",
как найденный в размокшей пашне
потерянный нательный крест...
и- как индейский вождь- став зорким
я в прошлое гляжу, туда,
где мир- полыни горше горькой-
пронзила пулей в лет- звезда...
и тела старого - обузу-
сгущаясь, истомила мгла,
когда встревоженная муза
о лампу обожгла крыла.
 


Рецензии