За окном дождь

За окном вторые сутки дождь,
Иногда  мелькают  и  снежинки.
На душе темно, по коже дрожь
От  коронавирусной  новинки.
Сводки от властей, как на войне,
Замер мир в глобальном карантине,
Выяснить пытаются по чьей вине
Вирус вылез, по какой причине.

А причина, в общем-то, дна –
Наша разобщённость виновата,
И сейчас она особенно видна.
Вирусу – чихать кто бедный, кто богатый,
Коммунист ты, консерватор, либерал,
Наплевать ему, какой ты масти.
И тем уже не важно, кто поумирал,
Чем лечили их, и кто стоит у власти.

А, может, вирус учит нас как надо жить?
Представляете, как было б это здорово –
И свободой личной научиться дорожить,
И другим при том не наступать на горло.


Рецензии