Я промокла до нитки

Я промокла до нитки
сквозь пальто и сквозь свитер.
Где-то пели две скрипки...
Отсыревший пюпитр
все ронял с партитуры
ноты-капли в асфальт,
и упрямой натурой
pizzicato рвал альт:
"все тревожно и сложно,
и конечно, все ложно,
это все невозможно,
это все невозможно..."
Только первая скрипка
все возила legato
звуком мокрым и липким,
словно верила свято:
"все возможно, возможно, -
а день-то какой! -
будто кто-то несложно так
легкой рукой
дирижировал чудною песней
"Да воскресе Христос, да воскресе".
...............................
Уходил день промокшею кодой,
где-то спорили, спорили скрипки,
и дождем очищалась природа...
Я промокла. Промокла до нитки.


Рецензии