Уже, наверно, не по возрасту

Уже, наверно, не по возрасту –
Петь о волнующей любви.
Но, без деталей если, попросту,
Живёт ещё огонь в крови.

И когда листьями прощальными
Укроет осень зябкость плеч,
Вдруг – так нежданно – замечаем мы:
Игра,пожалуй, стоит свеч…

Ведь был вчера затянут тучами
Весь неприветливый восток,
А нынче, глядь, там, за излучиной
Мелькнул рассветный огонёк.

И заиграло утро раннее.
И что-то дрогнуло в душе.
Должно быть, то, чему название
Не вспомним , думали, уже.

И сердце замирает сладостно,
Как и у Вас, мой визави.
И мы молчим легко и радостно.
О чём? Конечно, о любви!

21 октября 2017 г.


Рецензии