Миллиардами молекул - правды ветер

все смыслы стерты?
почему? звучит внутри вопрос.
и босоного сонно продираясь
тьме и свету навстречу...
     мы видим
океан простых невежд.
мы видим...
всех тех, кто почему-то
на любовь плевал,
на человеческую точку
надавили мачтами лживых скал.
и все вокруг
     в миг один
перевернулось... разсыпалось
миллиардами молекул,
     вспышками
звереющих закарлючек нитей,
где мы,
где все
куда-то попали.
в какие-то страшные жернова 
загнал нас правды ветер.
и пилигримов нет?
и веры нет?
и все какое-то чужое стало?
и революции, и споры -
все вековые горы мук...
убийства все - все дикие!
все ненужные страдания!
или нужны все очень
все муки и все споры?
собрать бы снова калейдоскоп миров!
чтоб Мир был!
чтоб Здоровы
все были на планете!
чтоб не играли б в войны ненужные...
ненужные генералы,
а может к черту все призывы?
пусть будет все как есть.
есть тот всегда, кто знает все!
кто выше всех!
Господь один на всех!

миры далеких близких душ.
мы все просты, мы все никчемны.
мы все лживые пред ним генералы.


Рецензии