Золотой век

Хочешь правду услышать, которую долго скрывали?
Ты услышишь её от меня не во сне - наяву!
Про эпоху, которую многие вспомнят едва ли -
Золотой Век Руси, что предатели Игом зовут.

В те года изобильные десять процентов налогов
Собирали баскаки, вверяя всё прочее нам.
Всеми правил единственный Хан, а не сто дуболомов.
Я тоскую, как многие люди, по тем временам.

Занималась заря - до крови были пороты спины,
Угнетался народ в атмосфере любви и добра.
На Ордынской Руси вместо рэпа писали былины,
А кто ставил глагольную рифму - тот за щеку брал.

Были воины смелыми, женщины были красивы,
И текла там река обезжиренного молока -
Называлась Ока, Днепр же пенился крафтовым пивом,
И за Хана любимого все поднимали бокал!

Крестоносцев в подлёдный крестовый поход отправляли,
А потом дружно ехали Хану сапог целовать.
А Москву или Киев сжигали тогда регулярно,
Чтоб никто не зажрался, чтоб равенство - не на словах.

И у всех были добрые мысли и чистые руки -
Жили лет по сто двадцать, никто не хотел умирать.
Процветали повсюду ремёсла, искусства, науки -
Настоящие, а не сегодняшний лютый маразм.

Были окна распахнуты, были незаперты двери,
Не ругался никто - все дружили, любили поржать.
Люди верили в Бога, и Бог в тех людей тоже верил.
И с гектара по триста пудов выходил урожай.

Было Иго великим, но всё, всё просрали потомки.
Обманул их Прогресс, привлекательный только на вид.
Но я помню, и через века заявляю я громко -
Игу быть! Русь, проснись! Русь, воспрянь! Русь, живи!

https://youtu.be/Q6aXhGc4xms


Рецензии
"На Ордынской Руси вместо рэпа писали былины,
А кто ставил глагольную рифму - тот за щеку брал. Были воины смелыми, женщины были красивы,
И текла там река обезжиренного молока -
Называлась Ока, Днепр же пенился крафтовым пивом, И за Хана любимого все поднимали бокал!
.
.
суперррррр ---- охренительно ----- великолепно!!! ----- наверное и красное сухое где-то пенилось и шампанское и коньяк...... о-е-ей, как же это, это же рай.... хочу это ваше ханство!!!!

Людмила Преображенская   17.06.2020 16:06     Заявить о нарушении
будет ещё ханство, куда деваться

Яле Генда   17.06.2020 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.