С годами всё мрачнее думы

С годами всё мрачнее думы,
Мечты сплетаются в клубок
И мир становится безумным,
У бытия короткий срок...

И ты плетёшься, сгорбив спину,
Вниз давит груз прожитых лет.
Ты скажешь - в старости причина.
А я тебе отвечу - НЕТ.

Увы, не в старости всё дело,
А в дряхлости твоей души.
За жизнь бороться надоело?
А ты сдаваться не спеши!

Ведь мир по-прежнему прекрасен,
Лучист и светел небосвод.
Знай, каждый шаг твой не напрасен
И пусть твоя душа поёт!

И сразу распрямятся плечи,
Поймёшь, что ты живешь не зря.
Твой возраст, друг, "ещё не вечер",
А лишь вечерняя заря.


Рецензии
Великолепная красота и оптиизм!Всё верно. Так и есть.
Браво!

Галина Антонова 4   18.12.2021 15:33     Заявить о нарушении
Галенька, спасибо, родная❣️
Долгих и счастливых лет❣️

Надежда Веденяпина   18.12.2021 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.