Я ночью зря окно открыл...

Я ночью зря окно открыл,
На звезды долго я смотрел.
А насмотревшись, позабыл,
Закрыть, в чем сильно сожалел...

А утром рано эти птички,
Случайно с солнцем заодно.
Своей веселой перекличкой
Ворвались все в мое окно.

Прохладный свежий ветерок,
На ушко тихо прошептал-
Вставай, пошли со мной дружок,
Сигнал такой он мне подал.

И так приятно на душе,
Рассвет, прохлада, перекличка
Поднялся в этом мираже,
К окну пошел я по привычке.
 
Рассвет опять мне спать не дал,
Зачем надежду мне вселяешь.
Ты знаешь, ждать я так устал,
А ты покой мой нарушаешь.

Закрыл окно я сильно плотно,
И прекратился этот гам.
Пошел в постель я неохотно,
Пошел к своим спокойным снам..

Закат мне стал давно милее,
Рассвет надеждой будоражит.
Рассвет переношу больнее,
Тоску он мне опять навяжет...

Зачем надежда мне нужна,
Устал и ни к чему теперь.
Я ею сыт уже сполна,
Закрыл за нею плотно дверь.

И пусть она уйдет в забвение,
С ночными звездами с закатом.
Я уберу свои волнения,
С надежды брошенной когда-то...


Рецензии