в зоопарке города цинциннати

на десятилетия и века опоздавшие звуки
в закрытые арки врываются

тарпаны мечут и рвут
копытами роют грунт

долдонит додо
поддакивая и поднекивая

некое
подобие правдоподобия
весной случается

месяц на ветке качается
на той, соловьиной
ветке узкоколейки

звезды плывут уклейкой
украдкой

возводят могилы грядки
грабли

лопатки
трещат
под напором крыльев

это в зоопарке города цинциннати
умер последний
голубь странствующий
по имени Марта

коровы стеллеровы
ревут недоенные

а на Монмартре
в базилике Сакре-Кёр
заклинило фуникулёр
и приходится по ступенькам

а за неимением
крыльев
приговаривают
к расстрелу
арки Растрелли
в которые запоздавшие
звуки
врываются...


Рецензии
Некое
подобие стиходелия
от сумасшедшего веселия

Тронутое
вдохновение
абракадабры явление

Голубь
странствующий
в зоопарке на жарке

Долдонит
тарпан
что вынюхал весь тюльпан

Звуки
из коров стелеровых
зоопарка цинцинати
нате!

Что-то вроде пародийной улыбки...

Александр Беличенко   13.08.2020 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.