Не прагматичная Пасха, живая

«Воскресение Твое,  Христе Спасе,
Ангели поют на небесех…»*
Шло священство крестный ходом к Пасхе
Не соборно, без народа шли.

Люди у ограды с непогодой вместе,
Не у зомбо ящика в тепле,
Со слезами встретили «Христос Воскресе!!!»,
Днесь ворота Церкви на замке.

Боженька сподобил тихим сердцем славить,
Ветры вековые били дробь,
Неприкаянный народ сильнее стали
В души складывал немой восторг.

Образа молчали, пело всё священство,
И «Христос Воскресе!!!», - рвалось ввысь,
У закрытых врат: «Воистину Воскресе!!!»,
Стены храма Духом раздались.

Развиднелось небо со Христом воскресшим,
Русичи, что звёзды – предков зов:
«В Церкви Православной – мы едины, вместе
На молитве в войнах, в хлад и мор».

Светлая седмица Светлого Воскресения Христова, 2020 г.

Вериго Алла

• *Воскресение Твое, Христе Спасе,
• Ангели поют на небесех» -
• Первое пасхальное песнопение, Стихира, глас 6.


Рецензии
Всё правда! Христос воскресе!

Михаилъ Раковъ   06.05.2020 21:57     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе!!!
Будем доверять Господу Нашему Иисусу Христу. Это дорогого стоит.
Мир вашему дому.

Алла Вериго   06.05.2020 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.