Глядя на себя со стороны

Взглянув однажды на себя со стороны,
Невольно видишь там другого человека.
Я не такой, ужели это ты ?
Становится тут сразу не до смеха.

Что за походка, откуда там живот -
Я представлял всегда себя моложе.
Как проглядел, что вдруг я стал не тот,
С помятою, в морщинках рожу.

Самодовольный - я же поскромней,
Что за гримасы, не моя улыбка.
Какой-то престарелый прохиндей,
Что не скажу, ошибка за ошибкой.

А голос? Он совсем не мой -
Противный лепет, да ещё гнусавый.
Вот Время, что ты сделало со мной,
Как неприятно видеть, Боже правый.

И вроде я - себя не узнаю.
Конечно изменился, но настолько?!
Сам дифирамбы там себе пою,
Себя дискредитирую, и только.

Шучу о чём-то, только невпопад,
И сам смеюсь - другие лишь для виду,
Собой доволен, даже где-то рад.
Смотрю я на себя, в душе обида.

Ну, как же так, ужели это я?
Ведь представлял всегда себя иначе.
Другие видят каждый день меня
Таким вот - я сейчас заплачу.

Глядел же очень часто в зеркала,
И отражение своё там только видел.
На видео ж напыщенный дурак,
И он меня совсем собой обидел.


Рецензии