Бег


Бег.
Я бегу и бегу,
Я бегущий итог.
Я стоять не могу
У пройденных дорог.
Только,там,вдалеке,
Там,где свет голубой,
Я с собой налегке,
Я в согласьи с собой.
Там запретного нет,
Там свобода мечтам.
И грядущего свет,
  Я найду только там!
Нет суда,кем я был,
                В непростой голыдьбе,
Что любил,не любил,
     Спотыкаясь в судьбе.
    Там,не мной обвинить,
       И порог,и итог,!
       Там,не мной оценить,
                Суть пройденных дорог!
       Осмеять,заклеймить,
                И унизить до тли,
            Жизни прожитой нить,
                Завязать до петли.
....Убегу далеко,
                Не оставив и тень...   
Убегу вглубь веков,
                Чтоб начать новый день!
         ...Кто-то скажет:-"Чудак!"               
                Жизнь игра,жизнь лото!
Снова будет не так!
                Снова будет не то!
         ...Вечный плен в вираже?
                Я не верю,бегу...
            И почти-что, уже,
                На другом берегу.
Да,пока-что почти,
                Еще надо идти...
            И в нелегком пути,
                Потерять и найти...
Еще песню пропеть,
                В рифмы строки сложить,
И до спазм захотеть,
                Просто-напросто жить!
         ...Я бегу и бегу,
                Мною сделан рывок.
А на том берегу,  
                наблюдающий бог...


Рецензии
Отлично, Георгий! Как и все, прочитанное раньше!
Нам очень нравится, как Вы пишете!
Здоровья, удачи и добра!
С теплом души, Рита и Вадим

Рита Аксельруд   22.05.2023 15:47     Заявить о нарушении