22 4 2020 Конституция Ленин Иван Лис

Дваждыдвачетыре...
Двадцать второе, месяц апрель.
Конституцию не изменили -
Вирус оказался сильней.
Век с половиной минул со рожденья,
Коего звали мы дедушка Ленин.
Власть он рабочим с крестьянами дал,
Но победил всё же их капитал.
Ефремов Иван*, Вырица, Оредеж речка.
Лезвие бритвы, Ойкумена, Таиса с Афин,
Марсель последний, монгольские степи и бык,
Коий свой час вновь простёр повсеместно.
Дваждыдвачетыре -
«Нет совершенства»** в дольнем мире...

*-родился 22 апреля 1908 года
**-Рыжий Лис из «Маленького Принца»


Рецензии