Солнечный мир

Кто-то здесь правый и кто-то здесь левый,
а я всё иду попёрек.
Скрепы и нравы, кто крайний, кто первый, мне всё никак невдомёк.
Лестницы в небо и ямы под корень,
бежит под ногами тропа,
в жизни так много смешных аллегорий
и дружно смеётся толпа.

Я потерялся, я заблудился, мой календарь устарел.
Быстрые судьбы, школы амбиций, кто-то, спеша, угорел.
Лезвия стен разрубают на части, двери ведут в никуда.
Осталось ЕМУ своим безучастьем испепелить города.

Что-то не так в этом солнечном мире, порою не видно ни зги.
Вроде светло, но то — щели в сортире, сквозь них
нам сияют в мозги.
Радости траур и кто сколько сможет, тропа превратилась в пунктир...
Стать бы нулём, на себя бы помножить весь этот солнечный мир.


Рецензии