038. Прощенье

Не давайте ссоре разгореться,
Потушить сложнее, чем зажечь,
В пламени обиды не согреться,
Дружбу, отношенья не сберечь.

Крики и раздоры пусть обходят,
Наши и обидчиков дома,
Ссоры беспокойства лишь умножат,
Ими опечалится душа.

Поостыть и успокоить нервы –
Лучшее решение проблем,
Чем искать, а кто же начал первым,
Перемирье предложи взамен.

Жизнь отдал Иисус, а Иегова,
Отбелил одежды и грехи,
Есть одна к прощению дорога,
Там в кулак нет спрятанной руки.

Не спеши, повремени с ответом,
Обоюдоострый наш язык,
А своим как образец примером,
Укроти нападок львиный рык.

Будь умён, будь на поступки мудрым,
На рожон как бык в ответ не лезь,
Выход может быть довольно трудным,
Но запомни: он в прощенье есть.


Рецензии