И радость, и беда

И радость, и беда –
Кавычки, буквы, точки
И строчек чехарда
На вырванном листочке.

Запряталась душа
В сплетенье алфавита.
Дрожит, едва дыша,
Семи ветрам открыта.

Являются стихи,
Борясь и побеждая.
В безумии стихий
Рождаясь и сгорая.

И лишь обрывки слов,
Загадочно печальны,
Возникнут в смуте снов
Горящими свечами.

И снова чехарда
На вырванном листочке,
и радость, и беда  --
слова, кавычки, строчки…   

19 августа 2017 г.


Рецензии