Заря и солнце

       
Заря-заряница крылья раскрыла,
И розовой птицей в небе застыла.

Янтарной росою луг окропила.
Волшебной красою день одарила.

Зардевшись стыдливо, день улыбнулся,
И как-то лениво вверх потянулся.

С улыбкой широкой солнце привстало.
Зарю, ненароком, лучами примяло.

И нет больше птицы – крылья сгорели.
Трава не искрится – росы истлели.


Рецензии