Мне лет прошедших жаль совсем чуть-чуть...

Проходят дни, незримо прочь уходят,
Роняя лист худеет календарь.
Дни за собой года мои уводят,
Но лет прошедших мне немного жаль.

Немного жаль прогулок босоногих
По утренней чарующей росе,
Грибов и ягод на лесной дороге,
И солнечного зайчика в траве.

Немного жаль рассветов над рекою,
Сейчас уж загораются не так,
Теперь к ним не дотронуться рукою,
И пламень света не собрать в кулак.

Немного жаль тропинок в парке тайных,
Что в зарослях акаций пролегли.
И встреч тех юных, вроде бы случайных,
В сердцах вдруг зажигающих огни.

И жаль немного первых поцелуев,
Невинных, словно облако весной,
Когда от новых чувст душа ликует,
И в омут вдруг ныряешь с головой.

И первых "да", тех искренних и нежных,
Стеснительно-наивных как дитя.
Немного жаль поры той безмятежной,
И это время позабыть нельзя.

А, в общем, жаль, что молодость уходит,
Порой её так хочется вернуть.
В душе моей опять смятение бродит -
А лет прошедших жаль совсем чуть-чуть...


Рецензии
Согласна, Алёна!

Нет-нет да шевельнётся в душе сожаление о беззаботном детстве, о годах юности. Их, к сожалению, не вернуть, можно только вспомнить. А жить всё равно прекрасно - и это главное!

С улыбкой,

Элли Блонде.

Элли Блонде   12.05.2020 09:02     Заявить о нарушении
Милая Элли, спасибо Вам большое за отзыв! Да, иногда мы грустим об ушедших годах. Но в каждом возрасте прелесть своя, и каждая поря по своему прекрасна. С теплом, Алёна.

Алёна Казакова   12.05.2020 09:17   Заявить о нарушении
Прошу прощения за опечатку - каждая порА. С теплом, Алёна.

Алёна Казакова   12.05.2020 09:18   Заявить о нарушении