ЛИЗА

Я любуюсь Лизою с восторгом,
Столько в ней романтики и сил,
Взрослые с ней ласковы, но строги,
А её порыв не угасим.

В ней восторг сливается с капризом,
За обидой – радость вспыхнет вдруг,
Маме нелегко справляться с Лизой,
Вовремя понять желаний круг.

Все прошли мы этот возраст юный,
Мир души, окутанный мечтой,
Как едва натянутые струны
Ждут свиданье с первою игрой.

Но игра порой не удаётся,
Виноват бывает музыкант –
В их звучаньи сразу узнаётся
И его старанье, и талант.

Чтоб и Лизу жизнь не огорчила,
Чтоб мечты с реальностью слились,
Нужно приложить талант и силы,
Рай с небес, спустив на землю вниз.

25 июня 2008 года


Рецензии