Экспромт на тему дня

ремейк песни "Как молоды мы были"

Ничто на земле не проходит бесследно,(с)
Сидим вот без солнца и лица все бледны.
Как быстро постарели
За эти мы недели,
Что нас уж перестали
Родные узнавать.

Если так всё продлится и дальше,
Станем мы только толще и гладше.
Ведь рот не закрывается,
Желудок расползается,
А телек нам оскомину
Набил уже давно.

Даже тайм мы ещё не сыграли,
Но безделье и сводки достали.
Скажите, что же делать,
Кого нам отметелить
За вирус тот проклятый?
Кто в мир его принёс?

Сколько дней в карантине придётся
Нам сидеть без прогулок и солнца.
Неужто в самом деле
Мы в этой канители
Дорогу к прежней жизни
Сквозь вирус не найдём?

Но я не грущу, если быть с вами честным,
Считаю враньё просто здесь не уместным –
Стихи вот сочиняю,
И горюшка не знаю,
Одна лишь вот забота – 
А будут ли читать?


Рецензии