Колдунья ночь

В плену таинственного света
Застыла ласковая ночь.
Дурман черёмухового цвета
Уносит горечь мыслей прочь.

Разливом лунного сиянья
Объято озеро небес.
Не слышно звёздного шептанья,
Не виден их волшебный блеск.

Пропал игривый рокот речки,
Волна искрится серебром.
Деревья опустили плечи,
Стоят вдоль берега молчком.

Колдунья ночь под лунным блеском
Тревогой странною томит,
И мнится мне волнистый локон
И нежный цвет твоих ланит.


Рецензии