О работе, отдыхе и высших сферах

Вроде, прошло-то всего три недели,
Как мы по будням вставать не хотели
И как плелись, подавляя зевоту,
Чтоб с головой погрузиться в работу.

Помню, пахали с утра и до ночи
И, поднимая печальные очи,
К небу взывали с мольбой и укором,
Образ лелея пред мысленным взором:

Вечер покоя, бокальчик винишка,
Фильм или просто любимая книжка,
Ванная, ужин, родная постелька...
И чтоб вот так - ну хотя бы неделька!

И, возбуждая вселенские токи,
Мы небесам посылали упрёки:
"Господи! Тратим последние силы!
Так ведь недолго дойти до могилы!"

Видимо, сжалилось небо над нами
И, то ли с птицами, то ли с мышами,
Нам, словно манну, послало заразу -
Чтоб отдохнули все вместе и сразу.

И наступила пора карантина -
Нет ни работы, ни босса-кретина,
Ни тебе дел, ни заботы, ни плана.
Полный релакс. Ну не жизнь, а нирвана!

Но, то ль не вынесла печень нагрузки,
То ль поплохело от жирной закуски,
То ли иссякли финансы до лета -
Только чего-то не в радость нам это!

"Боже!" - кричим - "Не пойми нас превратно!
Молим: верни нам работу обратно!
Пусть наша просьба слегка нелогична -
Снова хотим мы х*ячить привычно!"

Глянет Господь сквозь небесную просинь
И возвращенье отложит... на осень -
Мол, отдохните сперва, загорите,
А уж потом, в сентябре приходите.

В чём же мораль у подобной картины?
Тем, кто зачах от рабочей рутины
И в нетерпении жаждет покоя,
Правило помнить полезно такое:

Коль от усталости вдруг вы раскисли -
Ввысь посылая об отдыхе мысли,
Лучше не гневать небесную сферу.
Будьте скромнее! П*здите, но в меру!


Рецензии