Было мне всего тогда три года

Было мне всего тогда три года,
Но я помню всё до мелочей.
Мамку с пьяной рожей у порога,
И отца с ухмылкой до ушей.

Рваные с заплатами штанишки,
Были брату сильно велики.
Издевались иногда мальчишки,
Всё конечно жизни вопреки.

Мы с Серегой были так похожи,
Близнецы в округе говорят.
Кто полезет знать тому дороже,
Что же коль обидеть норовят.

Лето, но денёк стоял ненастный,
Взгляд в окно.. машина во дворе.
Забирать приехали несчастных,
Плохо тут живётся детворе.

Так соседи быстро дали сводки,
Видно у кого-то совесть есть.
Под столом бутылки из-под водки,
Из продуктов нечего поесть.

Вспомню нас старушки угощали,
Кто печеньем кто-то молоком.
Мы тогда в песочнице игрались,
Вот забрали и теперь детдом,

Мы ревели горькими слезами,
Тётка нам велела замолчать.
Пониманье мне пришло с годами,
Кто скажите нам заменит мать?

Вот теперь уже намного старше,
Прошлого конечно не забыть.
Даже на углу у патриарших,
Продолжаю мать свою любить.
    
      Марина Мальцева,
   г Красноярск,22.04.2020г


Рецензии
Душевный стих.
К сожалению,такое случается.
Всегда жаль детей с украденным
детством.
С большим уважением Саша.

Саша Разумов   24.04.2020 18:43     Заявить о нарушении
Да всякое бывает спасибо

Марина Мальцева 6   24.04.2020 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.