Коронавирусный экспромт

Всё началось, как говорят, с летучей мыши
А может быть, с кота, что спал на крыше???
Он мышь сглотнул и даже не заметил,
И вирус нам уже расставил сети....

Гуляка лишь потерся о штанину,
Хозяин зачихал на именинах,
За ним слегла семья и весь квартал...
Довольный вирус громко хохотал!

Потом больной отправился в полет,
Ведь куплен был билет на самолёт,
И вирус в этот день дорогу к трону
Пробил и нацепил себе корону!!!

Теперь с короной шествует по свету.
Он захватить надумал всю планету!
Не просто людям побороться с ним
Пока спасает только карантин.

Нам скучно дома просто так сидеть?
Читать мы можем, спать и даже петь.
Всё лучше, чем болеть и умирать,
Корону вирусу придется всё же снять!


Рецензии