Давай расскажу, как всё будет

Давай расскажу, как все будет,
К чему, догоняя, придёшь.
В его отношении чуда,
Увы, но уже не найдёшь.

Писать будешь длинные письма
Как-будто ни в чем не бывало,
Он будет читать твои мысли,
И долго молчать для забавы.

Ответ не дождёшься часами,
Он просто в игнор добавляет.
Не занят, они на экране,
На чувствах твоих поиграет.

И шутки твои станут блёклы,
Нас нервы, совсем не красят.
С его по*уизмом легким,
Ты в ступоре с первой фразы.

И все Ваши диалоги,
В итоге, придут к отмашки.
И в показные упреки,
И слёзы твои на бумажке.

Со временем станешь поэтом,
Наделаешь грустные фото.
И с каждым кричащем куплетом,
Ему намекаешь на что-то.

Стихи он твои не оценит,
Все просто сведёт в показуху.
Теряя бесценное время,
Ты будешь надеяться глупо.

Что просто такой период,
Проблемы от карантина.
Что нервы его на пределе,
Что сердце его не остыло.

Но нет, дорогая подруга!
Не мучайся, к сожалению.
Мужского здесь нет поступка,
Отстойное поведение.

Ты выжмешь с себя все соки,
Чтоб просто писать спокойно.
Ты мягко печатаешь строки,
Смиряясь с гремучей болью.

И ты словно мазохистка
С бессмертного пьедестала.
Себя по кусочкам быстро -
На плаху ему
спускала.

Но даже когда раскроешь
Глаза свои, да пошире.
Ты эталона не сможешь,
Увидеть в таком мужчине.

Ты ходишь, так оглушённо,
Храня предыдущие плюсы.
Цепляясь за каждый шорох,
И топишь себя без груза.

Тебя в ответ не целуют,
Ты сводишь все на усталость.
Он, вскоре, захочет любую,
Тебя раз в неделю, как данность.

Не ждёт он тебя, не хочет
Не ищет с тобою встречи.
Пойми, отпусти, просрочен,
А время - оно ведь лечит.

Тебе сейчас очень больно,
Но это проходит - знаю.
Ведь нужно всего-то сольно
Пройти поднимая знамя.

И пусть каблуки повыше,
Да юбочка покороче.
Улыбку по самые уши,
И томно прикрытые очи.

Не зря люди молвят веками:
«Клин клином, поверь, вышибают!»
Здесь «точка», а не «запятая»
А время по полкам расставит.


Рецензии