В одном лесу

Басня

Считай, от мира сотворения
Волк не заслуживал доверия.
Мир от него приличия не ждал,
И Волк и впрямь кого-то жрал.
Его третируют, гоняют
И в клуб сановный не пускают.
Серому куда ни ткнись,
Везде пеняют:"Постыдись!"
До чертиков ему то надоело.
А вот Медведю - то ли дело!
Ему и ягоды и листья впрок -
Наест бока и дрыхнет как сурок!
А Волка зависть гложет.
И Волк решил, что тоже так он сможет.
Волчара делает заявку -
Отныне кушать будет только травку.
Ему доверчивый лесной народ
Хвалу и почести несёт.
От клана хищников моментом
Волчище избран президентом.
И Основной Лесной Закон
Написан был такими же, как он.
В нём, в частности, задание -
Спасти траву от поедания.
Волкам для славы и привеса
Кормиться обитателями леса.
А годы шли. Волки от жадности своей
Похожи стали на откормленных свиней.
И вместо славы был закат.
Заметно поредел лесной электорат.
И поняли - не на того молились.

Да видно, поздно спохватились!


Рецензии
Ой... А я боюсь...Вдруг чего не то скажешь...

Вот такое мурло только что продемонстрировал отлично Роман Мадянов.
Но это было так давно-о-о.

Ханна Леметти   22.04.2020 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ханна!. Кто этот Мадянов? Где бы почитать? Ваш,

Вениамин Трифонов 3   22.04.2020 18:00   Заявить о нарушении