Разум победит

Была под разными коронами
Европа очень много лет
До новой эры легионами
Рим покорил весь старый свет.

Своё величие Испания
смогла Европе показать.
Как и она, стремилась Англия
Весь шар земной завоевать.

Не королём, а императором
Стал генерал Наполеон
Он сделал Францию богатою
Сгубив французов миллион.

Потом Империя Османская
Была владычицей Балкан.
Но с турками Россия царская
Судьбу решала этих стран.

Двадцатый век начался бойнею
Корон с оружием в руках.
Двумя ужаснейшими войнами
Он будет памятен в веках.

Угроза ядерною стужею
Земле погибелью видна
У стран есть страшное оружие
И с ним бессмысленна война.

Коронавируса ничтожество
Нам хуже чем война грозит.
Неясно, как сраженье сложится,
Но знаю разум победит!


Рецензии