Мой город заболел

Мой город заболел...
Остыли улицы,
Закрыли храмы,
Лишь воробьи озябшие
Нахохлившись, протягивают крылья,
И молят о еде,
Так редко проходящих, горожан.
А солнцу невдомёк,
Оно не знает про болезнь,
Накрывшую дома и улицы,
Укравшую веселье,закрывшую
в квартирах душных, горожан своих.
И солнце светит,ярко и бесстыдно,
Зовёт весну, растит цветы,
И удивляется отсутствию людей
- своих детей ретивых.
Мой вечный город, моя любимая Москва,
Болезнь в умах отступит,
Наполнятся бульвары и метро ,
Повторится апрель еще не раз,
А время это тёмное, останется лишь
в памяти людей, смартфонов,
альбомов облачных...
Храни Господь, мою Москву!


Рецензии