Апрель

Апрель наступил и поднял подснежник головки
Запела весна, запахло прохладой лесной.
Природа кругом одевается снова в обновки,
Лишь плачут берёзки горючей живичной слезой.

Покрылись проталинки ярким солнечным светом-
То цвет мать-и-мачехи дарит свой первый привет.
Из ветрениц выткан звёздный ковёр белым цветом,
Повсюду ключи золотые открыл первоцвет.
 
Капризен бывает апрель, но он и не скушен.
И жажда опять возникает, чтоб жить и творить.
Как запах цветов, любовь проникает к нам в души
И радостно птицею хочется в небе парить.


Рецензии