Скоро весна

               Отпустила морозы зима,
               В дверь стучится весна понемногу.
               Да в снегу ещё всё же дома,
               Рыхлым снегом покрыты дороги.

               Солнце стало уж ярче светить,
               Прибавляется день так заметно
               И скорей бы одежду сменить,
               Выйти в сад на заре предрассветной.

               Как люблю эту смену времён!
               Щебетание птиц громче стало.
               Только сад наш с тобой заметён,
               Подождём,зимних дней очень мало.

               В душу капнешь весенний бальзам,
               И весна нас теплом согревает.
               Мы живём нАзло всем февралям:
               Год от года такое бывает.

               Будто с каждой весною подряд
               Озарение к людям приходит.
               Вёсны тёплые дни подарят,
               Пусть и зимы итог свой подводят.



                22 апреля редакция


               


Рецензии
В дверь стучится весна - а поэтам и влюблённым не до сна.

Зима ушла, сады готовятся к цветению... Яркой Вам весны!

Щербина Борода   27.04.2020 15:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Галина Москаленко   28.04.2020 04:38   Заявить о нарушении