Я думал, спускаясь

Я думал, спускаясь в пустое метро,
Что лишь безрассудным подвластно:
не знать, как трясётся от страха нутро,
Когда всё вокруг - опасность.
Я думал и знал, то что мне не дано -
Использовать можно смело
И если на что-то вокруг все равно,
Так глупо - сидеть без дела.
Я молча боролся за проклятый мир,
Спасая за жизнью жизни.
Лишь доктор, не чей-то любимый кумир.
И долг мой никем не признан.
Я часто спускался в пустое метро
И видел на лицах ужас.
Я делал лишь то, что умею давно,
Когда я был людям нужен.


Рецензии