К 150 летию В. И. Ленина!

Сто лет мы отмечали славно!
Со дня рожденья Ильича
И вроде было так недавно,
Теперь о нём почти шепча.

С тех дней прошло уже полвека.
Мы позабыли про него.
Не вспоминают человека,
Как будто не было его.

Ильич для нас тогда, икона!
Как в церковь шёл к нему народ.
О собственности нет закона,
Все жили мирно, без господ.

Настало времечко другое.
Красива жизнь для богачей.
Для нас оно совсем чужое,
Хорошее для ловкачей.

Подумать было не возможно.
Мы свято верили тогда.
В душе так не было тревожно,
Все знали, это навсегда.

Сегодня время не простое.
Опасная для всех болезнь.
Мы не жалеем прожитое,
Нам продержаться, не болеть.


Вспоминаю столетие Ильича!!! http://stihi.ru/2017/04/18/2626


Рецензии
Да,было время,Иван!Не вершёшь!
Замечательно написали!

Игорь Алаев   20.03.2023 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь за замечательный отзыв!!!

Иван Терёхин   20.03.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 276 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.