Тащит лошадка телегу с поклажей

Тащит лошадка телегу с поклажей,
Я, полулежа, любуюсь пейзажем.
Тихо в округе, лишь пение птиц,
В небе ни тучек, ни дальних зарниц.   

Тпрууу, что устала? Ну ладно, уважу,    
Дай-ка, гнедая, загривок поглажу.         
Ты не грусти, вот приедем домой,               
Сразу отправимся на водопой.             

В речке прохладной тебя искупаю,
Любишь прозрачную воду, я знаю.
Щеткой разглажу и гриву, и хвост,
Соли добавлю для блеска волос.             

Сохнуть пойдем на лужайку - под солнце,
Сочная травка там с хрустом жуется.               
Видишь пригорок? Осталось чуть-чуть,
Сможем уж скоро с тобой отдохнуть.

Повеселев, побежала лошадка.
В воздухе щелкнув кнутом для порядка,
Свистнув заливисто, песню запел.
Летний прекрасный денек нынче зрел.


Рецензии
есть такая камхветка - сюрприз последней строчки!

Свистнув заливисто, песню запел.
Летний прекрасный денёчный
п
о
с
т
р
е
л
.

чудненькие Ваши мыслестрочки!

Юрий Сафроненко   14.07.2020 14:59     Заявить о нарушении
Привет ПОСТРЕЛ! Спасибо за науку! Премного признательна!!!

Евгения Бурякова   14.07.2020 20:24   Заявить о нарушении