Где-то осуждаю

Где-то осуждаю,
где-то не люблю,
о себе вздыхаю,
не благодарю...

где-то сомневаюсь
и иду во тьме
и страшусь, бывает,
забыв, что Дух во мне...

где-то обвиняю
и скорблю душой,
где-то обижаюсь,
теряя свой покой...

где-то спотыкаюсь,
падаю порой,
Отцу не доверяя
всегда кривой путь мой...

где-то не прощаю,
где-то не винюсь
и тогда, страдая,
правит сердцем грусть...

где-то искушенье
мне подкинет враг
а потом прозренье..
...ну почему? ...и как?...

Ты прости, мой Боже,
дай смиренье мне,
мудростью наполни,
будь светом на земле.

Нет желанья больше,
как доверять Тебе,
Ты радости источник,
и милости Отец.

Ты мой добрый Пастырь
и надёжный щит,
за Тебя держаться,
мой Боже, научи.

Послание к Филиппийцам 1:6

...будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело
 будет совершать его даже до дня Иисуса Христа...


Рецензии
Елена, всё верно в твоём стихотворении. Без доверия Богу, мы ничего хорошего не сможем совершить. Доверяя Ему, можно "горы" сдвинуть!С теплом Галина.

Галина Раздобарова   06.08.2020 18:14     Заявить о нарушении
Здравствуй, Галинька!
Спасибо огромное!
Радости и мира дому твоему!

Елена Редекоп   11.08.2020 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.