***

22 января 1924 года умер Владимир Ильич Ленин-Человек который оставил  неизгладимый след в истории развития человечества!  В нашем постсоветском обществе отношение к В.И. Ленину разное-у имущего класса отрицательное, а у не имущего положительное! Одним словом, В.И. Ленин-единство борьбы противоположностей.

ВАМ…   

Ленин знаете не виноват,
Что не вечны ни молот, ни стих,
Что забыты слова от бездумной
И долгой долбёжки-
В промежутки цитат,
В интервалы меж букв золотых
По налезли букашки,
Да разные мошки…
И чугун устаёт-
У моторов летят шатуны,
Бронза крошится словно песок-
Ведь проект материален…
В этом автора нет ни малейшей вины,
Хоть от слов до поступков
Был он сплошь и насквозь гениален!
Да, вины в этом нет,
Впрочем, нет и великой беды-
Время ставит на место
И гения, и прохиндея…
Но, как жаль, что теряется
Пройденный Родиной след;
И пыреем травой зарастает идея!


Рецензии
Отличное посвящение Вождю!
С наступающим Днём Победы советского народа!
С искренним уважением и теплом

Сергей Германик   04.05.2020 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.