Полетаем

Вслед солнцу, уходящему за горизонт, лети рекой,
Я из окна смешно так помашу тебе рукой,
И чётко различим на краю солнца будет взмах,
И виден будет взмах в уставших к вечеру домах,
Тебе ответят птицы все наперебой,
И тоже полетят к реке, все за тобой,
А в полночь разведутся, вдруг, мосты,
На разных берегах тебя оставив и твои цветы,
Мы без тебя останемся в домах, где всё не так,
Чтобы стонать под ворохом не нужных нам бумаг,
На крыши бросимся на поиски твоих следов,
Но там лишь тени и остатки чужих снов,
Сродни коллапсу теперь бедствия размах,
В тобой оставленных на произвол судьбы домах,
И даже двор всегда весёлый, вдруг, притих,
Не хочет видеть он других здесь и чужих,
А я останусь ночью у открытого окна,
И в этом ожиданьи чуть дыша,
Я снова нежно помашу тебе рукой,
В твоих полётах, как во сне, всегда с тобой,
На небе даже ангелы молчат,
Так громко там твои шаги звучат,
А утром вновь сведутся все мосты,
Завянут ночью ещё свежие цветы,
И там, где ночью я вжимался в пустоту,
Тебя поймаю я, возможно, на лету.


Рецензии